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京都風味ちりめん山椒

親しい方へのご挨拶として配っていたちりめん山椒。
それが評判を呼び、店を構えるようになりました。

こと路では、職人ではなく女将が味付け、炊き込みなどを行っています。
その日の気温や温度、じゃこの塩分度・乾燥具合によって、火加減や味付け、炊き込む時間が変わりますので、女将の舌だけがたよりです。
このように何もかも手作りのため数多く作れるものではありませんが、女将が真心こめて炊き上げております。

ちりめん特徴

ちりめんは熊本・鹿児島・徳島から厳選したちりめんを使用しております。
小振りで上質のものだけを使用し人の目で少し大きいちりめんや、海老。蛸等、異物を取り除いております。
風味豊かなちりめんを使用することによりちりめん山椒もより深みある味わいとなります。

山椒特徴

旬の時期に主に和歌山産のものを一年分買い求めています。
山椒の軸を一粒づつ手で丁寧に取り除いて小さめの粒を揃えています。
実山椒を緑色に仕上げる為に塩漬けや機械で軸取りしたのもは使用しておりません。
添加物は入れておらず「こと路」独自の方法で炊き上げています。

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